



Eier mit dem Zucker mit dem Mixer für ein paar Minuten schaumig rühren (Wenn es schnell gehen soll, Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Der Teig bleibt jedoch etwas kompakter – weniger luftig).
Das Rapsöl langsam in die Ei-Zuckermasse einfließen lassen und weiter schaumig rühren. Die Buttermilch oder das Joghurt einrühren.
Hafermark mit Haferkleine, Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung unter die Ei-Buttermilchmasse vorsichtig unterrühren sodass ein glatter Teig entsteht.


Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen. Zwetschken waschen, in 2 Hälften teilen und entkernen. Nüsse grob hacken. Jeweils 2 kleine Zwetschkenhälften oder bei großen Früchten 1 Zwetschkenhälfte auf einen Muffin geben. Zimtpulver und Nüsse darüberstreuen.
Die Muffins bei 180 °C ca. 30 min backen.
Varianten beim Obst:
Rhabarber, Heidelbeeren, geriebener Apfel, Nektarinenspalten, Marillenspalten, Weichseln (Sauerkirschen)
