Gesund essen – Schritt für Schritt
Eine gesunde Ernährung basiert vor allem auf pflanzlichen Lebensmitteln. Viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte sollten den Großteil der Mahlzeiten ausmachen. Hochwertige Pflanzenöle und Nüsse, Fisch und Milchprodukte sollten regelmäßig, Eier und Fleisch weniger oft und Süßes selten gegessen werden.
Die Rezepte auf dieser Seite sollen dabei helfen, mehr pflanzliche Vielfalt in den Alltag zu bringen, den Zuckerkonsum zu reduzieren und gesündere Alternativen einfach umzusetzen.
Tipp: Saisonal essen – für mehr Genuss und Nachhaltigkeit. Saisonales Obst und Gemüse ist frischer, nährstoffreicher, geschmackvoller und schont die Umwelt durch kürzere Transportwege. Ein Blick in den Saisonkalender bringt Abwechslung und lässt auch vergessene Sorten neu entdecken.