Rezepte

Gesund essen – Schritt für Schritt

Eine gesunde Ernährung basiert vor allem auf pflanzlichen Lebensmitteln. Viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte sollten den Großteil der Mahlzeiten ausmachen. Hochwertige Pflanzenöle und Nüsse, Fisch und Milchprodukte sollten regelmäßig, Eier und Fleisch weniger oft und Süßes selten gegessen werden.

Die Rezepte auf dieser Seite sollen dabei helfen, mehr pflanzliche Vielfalt in den Alltag zu bringen, den Zuckerkonsum zu reduzieren und gesündere Alternativen einfach umzusetzen.


Tipp: Saisonal essen – für mehr Genuss und Nachhaltigkeit. Saisonales Obst und Gemüse ist frischer, nährstoffreicher, geschmackvoller und schont die Umwelt durch kürzere Transportwege. Ein Blick in den Saisonkalender bringt Abwechslung und lässt auch vergessene Sorten neu entdecken.

  • Alle Rezepte
  • Desserts
  • Getränke
  • Sommer

Wassermeloneneis mit griechischem Joghurt (1 Portion)

Wassermeloneneis mit griechischem Joghurt: Rezept für 1 Portion. Ein erfrischendes Sommerrezept mit weniger Zucker.

Fisolen-Bohnensalat mit Thunfisch (2 Portionen)

Fisolen-Bohnensalat mit Thunfisch: Menge für 2 Portionen. Perfekt für einen schnellen Salat oder für das Mittagessen am nächsten Tag.

Gebratener Eierreis mit Gemüse (1 Portion)

Gebratener Eierreis mit Gemüse (1 Portion): Dieses asiatisch gewürzte Gericht kann jederzeit mit saisonalem Gemüse genossen werden.

Brokkoli-Käselaibchen mit Joghurtdip (4 Portionen)

Brokkoli-Käselaibchen mit Joghurtdip und Salat. Rezept für 4 Personen geeignet. Oder alternativ mit Karfiol genießen.

Wrap mit Ofengemüse (2 Portionen)

Wrap mit Ofengemüse: Zutaten für 2 Personen. Rezept für Vollkornwraps mit saisonalem Ofengemüse mit Feta und Hummus.

Ofengemüse-Bowl mit Schafkäse (2 Portionen)

Ofengemüse-Bowl mit Schafskäse für 2 Personen. Mit saisonalem Gemüse für eine gesunde und erfrischende Mahlzeit.

Wrap mit Landfrischkäse mit Gemüse (2 Portionen)

Wrap mit Landfrischkäse mit Gemüse: Rezept für 2 Personen. Schnelle Zubereitung mit frischem Sommergemüse und Landfrischkäse.

Landfrischkäse mit Gemüse (2 Portionen)

Landfrischkäse mit Gemüse: Rezept für 2 Personen. Schnelle Zubereitung mit frischem Sommergemüse. Als Aufstrich oder Basis für weitere Rezepte.

Eistee

Eistee: Menge für einen Krug. Genießen Sie an heißen Tagen Ihren Lieblingstee, verfeinert mit frischen Kräutern und Zitrone.

„Aromatisiertes Wasser“

Aromatisiertes Wasser: Hier findes Sie eine kurze Anleitung für das perfekte Getränk an heißen Sommertagen. Das Rezept kann auch als Basis für weitere erfrischende Getränke dienen.

Kontaktformular