Ofengemüse
Dressing
weitere Zutaten
Gemüse für das Ofengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Gemüse in eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Öl, getrockneten Kräutern, Gewürzen und Salz vermischen.
Ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Das Gemüse auf das Blech geben und im Ofen bei 180 – 200 °C für 15 min backen. Das Gemüse kann auch in einem Airfryer gebraten werden.
Den Schafkäse mit den Händen zerbröseln und über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit dem Käse weitere 10 min weiterbacken.
Den Bulgur in eine Tasse geben. Die doppelte bis 2,5 fache Menge an Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen und den Bulgur einstreuen. Den Bulgur ca. 10 – 15 min weich dünsten lassen (es bleibt kein Wasser übrig).
Das frische Gemüse wie Gurken, Blattsalat waschen und in kleinere Stücke schneiden.
Dressing zubereiten: Naturjoghurt mit Tahin, Zitronensaft, Knoblauch und Salz gut verrühren. Dies gelingt am leichtesten mit einem Stabmixer oder Schneebesen.
Warmes Ofengemüse, rohes Gemüse, Bulgur in einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten und mit dem Dressing übergießen. Optional Hummus oder Kichererbsen dazugeben.
Bereiten Sie die doppelte Menge an Ofengemüse zu und geben Sie das abgekühlte Ofengemüse in den Kühlschrank. Am nächsten Tag können Sie das Ofengemüse für den Ofengemüse-Wrap verwenden.