Laibchen
Joghurtdip
Karfiol oder Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in wenig Salzwasser für ca. 5 min weich dünsten. Das Gemüse anschließend abseihen und fein hacken. Frühlingszwiebel oder Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Gemüse mit Eier, geriebenen Käse, Haferflocken vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Gemüsemasse für ein paar Minuten rasten lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse Laibchen mit den Händen formen (optional: Laibchen mit Sesam bestreuen) und in der Pfanne auf beiden Seiten braten. Die Laibchen im Ofen bei ca. 150 °C warm stellen.
Für die Joghurtsauce griechisches Joghurt mit Schnittlauch und Salz verrühren. Die Laibchen mit Joghurtsauce und Salat servieren.